Данное учебное пособие содержит основные сведения о ветеринарно-санитарных аспектах получения и первичной переработки молока, о классификации, основах технологии производства молочных продуктов и методах их вебюсмртеринарно-санитарной экспертизы Кроме того, учебное пособие включает в себя необходимый набор теоретической информации о составе молока, требованиях, предъявляемых современными нормативными документами (включая технический регламент, ГОСТы, правила и др) к молоку и мвлеьролочным продуктам и данные о ветеринарно-санитарной оценке молока, полученного от больных животных В учебном пособии помимо теоретического материала подробно изложены современные методы ветсанэкспертизы молока и молочных продуктов, в том числе и современные аппаратные методы исследования с использованием приборов "Клевер", "Лактан", "Маститтест", "Милкосканер" "Соматос" и др, а также предложены лабораторные работы для закрепления этивсовйх методик Автор Александр Смирнов.